Menu Buka Puasa
MILO
Es Pisang Ijo
5
Porsi
55
Min
0
Hidangan penutup khas Makassar bertekstur unik dari pisang dan adonan tepung, dengan saus MILO cokelat yang segar.
Bahan-bahan:
Bahan Umum
- 100 gram Tepung Beras
- 100 ml Santan
- 25 ml air suji / pandan / bayam sebagai pilihan pewarna yang lebih sehat
- 1/4 sendok teh air kapur sirih
- 5 buah pisang raja, kukus daun pisang untuk membungkus
- Gula dan garam dapat ditambahkan untuk menambah rasa
Bahan Saus
- 100 ml santan
- 5 gram tepung beras
- 40 gr MILO Powder Activ-Go 3in1
- 2 lembar daun pandan
- Gula dan garam dapat ditambahkan untuk menambah rasa
Cara Memasak:
- Aduk rata tepung beras, santan, garam, air suji, air kapur sirih, gula pasir. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Ambil daun pisang, beri adonan. Letakkan pisang raja, lalu tutup adonan. Ratakan hingga membentuk pisang, lalu bungkus. Semat dengan lidi.
- Kukus 30 menit, dan siap disajikan dengan saus MILO
- Saus: campur MILO dan semua bahan, aduk rata lalu masak hingga mengental dan matang, angkat dan sajikan dengan pisang hijau, beri es batu
TOTAL ± 218 KKAL
membantu memberikan energi untuk anak aktif sepanjang hari.
Ulasan
ULASAN Tulis Ulasan
Belum ada ulasan. Coba resep ini dan tulis ulasanmu!